29.05.2017

Представители российских микрофинансовых организаций намерены провести обсуждение состояния и перспектив развития рынка между собой и с регулирующими организациями.

Девизом будущей встречи лидеров российского микрофинансового рынка будут следующие слова: "Микрофинансирование 2017. Новейшая история". Мероприятие планируется начать с панельной дискуссии, в ходе которой выступит М. Папушенко, являющийся министром экономического развития Ростовской областии А. Щербаков, занимающий пост начальника управления службы Банка России по защите прав потребителей и акционеров, не имеющих прав на ведение управления компанией.

Что касается обсуждения направлений развития рынка услуг микрокредитования, а также особенностей взаимодействия с регулирующими органами и развития процесса саморегулирования в данной сфере, здесь основными участниками обсуждения станут не менее весомые в сегменте МФО личности. В их числе директор СРО "МиР" Э. Арутюнян, являющийся председателем Совета СРО НП "МСМФО "Единство", П. Сигал, занимающий пост первого вице-президента "Опоры России" и многие другие.

В ходе проведения мероприятия участниками будет поднят вопрос сложности и нюансов перехода на ЕПС, особенностей развития рынка, который разделился на микрокредитные и микрофинансовые учреждения, а также перспектив развития микрофинансирования.

Темой второго дня форума планируется сделать правовое поле, в котором происходит работа МФО. Это и защита личных данных, и актуальная проблема взыскания просроченных долгов, и многие другие не менее важные вопросы.

В числе участников ЮжнороссийскогоМикрофинансового Форума традиционно будут как представители небольших компаний, так и гиганты микрокредитного рынка из разных регионов РФ.

Проведение форума определяет интенсивность работы микрофинансового рынка в течение последующего года. К примеру, на прошлогоднем мероприятии были подняты такие вопросы, как предоставление МФО возможности взыскания долгов во внесудебном порядке через ФССП, разделение сферы кредитования на целевые кредиты и так далее. Помимо этого, участникам форума в 2016 году удалось прийти к выводу относительно того, что микрокредитование онлайн и в режиме реального времени являются абсолютно разными видами бизнеса.

Категория: 
Микрофинансы

получить займ онлайн

Перезвонить мне