Легальные МФО теперь маркируются Центробанком в поисковых системах

06.07.2017

В недавнем сообщении Центробанк РФ сообщил о том, что начал маркировку в поисковой выдаче системы "Яндекс" сайтов МФО, данные которых находятся в госреестре МФО, а также в одной из трех Саморегулируемой организации, которые ведут свою деятельность в сфере финансового рынка.

маркировка легальных мфо в Яндекс

Подобный проект нацелен на маркировку в поисковой выдаче системы "Яндекс" сайтов, где можно получить финансовые услуги компаний, которые имеют официальный статус МФО. Все порталы, соответствующие требуемым запросам, будут помечены специально разработанным маркером (зеленый кружок с галочкой и надписью "Реестр ЦБ РФ"). Наличие такого обозначения будет свидетельствовать о том, что информация об интересующей организации находится в госреестре МФО. Помимо этого маркер также будет сообщать пользователям о том, что деятельность компании находится под надзором самого Центробанка или СРО, членом которой является МФО, и регламентируется российским законодательством, нацеленным на защиту интересов потребителей на рынке микрофинансовых услуг.

Основной задачей, которую планируется решить в рамках данного проекта, является выявление и борьба с деятельностью нелегальных кредиторов. Благодаря новому маркеру потребители смогут выбирать в режиме онлайн микрофинансовые организации, имеющие официальный статус и работающие исключительно в рамках закона.

В будущем планируется распространение проекта на другие сферы финансового рынка, где сотрудничество поставщика услуг и клиента осуществляется в основном в режиме онлайн.

Категория: 
Микрофинансы

получить займ онлайн

Перезвонить мне